arrow arrow-down search search-large tagtwittervkwalletyoutube calendar calendar2caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist caretcaret-lgcaret-lg-downcaret-rightcaret-xlcartchaindocumentdocument1envelopeequipmentfbfbfileflaggraphinfo-circleinstagramlikelist
+7 (495) 108-66-20
Поиск
Фабрика кухня

Профессиональные знания норм проектирования и санитарных требований позволяют нам разработать проект пищевого производства или предприятия общественного питания любой сложности. Вы получите всю необходимую документацию и кухню, которая будет работать.

Наши специалисты имеют многолетний опыт проектирования пищевых производств и предприятий общественного питания различных форматов – от закусочной до ресторана, от кулинарии до фабрики-кухни.

Эффективное сотрудничество с ведущими отечественными и иностранными производителями оборудования, дает нам возможность найти оптимальное решение для реализации проекта с любым бюджетом.

Фабрика-кухня — это крупное пищевое производство, специализирующееся на выпуске полуфабрикатов и готовой продукции, а также осуществляющее снабжение выпускаемой продукцией различных предприятий-потребителей.

Все фабрики-кухни можно подразделить на 3 вида:

  • комбинаты питания;
  • централизованные производства;
  • заготовочные производства.

  • Комбинат питания — это крупное торгово-производственное предприятие, которое состоит из специализированных заготовочных цехов и доготовочных предприятий. Большинство комбинатов питания как правило ориентированы на обеспечение сети учреждений социальной сферы (например, детские сады, школьные и студенческие столовые, организации системы здравоохранения).


    Централизованное производство — производственное предприятие, индустриально выпускающее готовые блюда и полуфабрикаты для сетевого ритейла, операторов питания и сегмента HoReCa.

    Заготовочные фабрики — это автоматизированные пищевые производства, осуществляющие переработку входящего сырья и готовой продукции, их порционирование и фасовку.

    Фабрики-кухни характеризуются рядом неоспоримых преимуществ:

  • выпуск стандартизированной продукции;
  • высокий уровень автоматизации и механизации производства;
  • возможность оптимизации издержек;
  • возможность сокращения технологического оборудования у потребителей продукции;
  • экономия потребителей продукции на аренде площадей;
  • экономия потребителей продукции на персонале;
  • экономия потребителей продукции на электроэнергии;
  • экономия потребителей продукции на логистике;
  • снижение себестоимости продукции.

  • Фабрика-кухня как правило включает в себя основные цеха: горячие, холодные, кулинарный, хлебопекарный, а также может включать в себя цеха по производству напитков, кондитерских изделий, цеха охлажденных и быстрозамороженных блюд и др.